Resep: Tim ikan kerapu Anti Ribet!

Tim ikan kerapu

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep tim ikan kerapu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! tim ikan kerapu pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Banyak orang takut mulai memasak tim ikan kerapu karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tim ikan kerapu! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Tim ikan kerapu adalah salah satu menu hidangan ikan yang cukup favorit di restoran atau rumah makan seafood. Daripada menguras isi kantong cukup banyak untuk menikmati seekor tim ikan kerapu di restoran, aku ingin berbagi resep tim ikan kerapu yang dibumbui dengan bumbu semur. Ikan Kerapu disinyalir memiliki kandungan asam lemak yang amat kompleks.

Kawan-kawan dapat membuat tim ikan kerapu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tim ikan kerapu yuk!

Untuk menghidangkan Tim ikan kerapu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :

  • Dibutuhkan 1 kg of ikan kerapu.
  • Dibutuhkan 1/2 of jeruk lemon, peras.
  • Ambil 1/2 buah of bawang bombay, iris tipis panjang.
  • Sediakan 3 batang of cabe merah keriting.
  • Siapkan 1 batang of daun bawang.
  • Ambil 2 cm of jahe, parut.
  • Gunakan 1 sdm of garam.
  • Diperlukan 1 sdt of gula pasir.
  • Diperlukan 1 sdm of minyak wijen.
  • Diperlukan 1/2 sdm of bawang putih halus.
  • Siapkan 1/2 sdm of bawang putih halus.
  • Ambil 1 sdt of kecap asin.

Sehingga menjadikannya sangat berkhasiat untuk kesehatan. Langkah Praktis Membuat Ikan Kerapu Tim Proses Pembuatan. Ambil ikan yang sudah anda bersihkan sebelumnya kemudian letakan di dalam sebuah wadah. Resep Tim Ikan Kerapu Bawang Putih, Sajian yang Begitu Sehat dan Lezat.

Langkah-langkah menyiapkan Tim ikan kerapu :

  • Ikan dibalurin garam, jahe dan air lemon
  • Tim selama 15 menit smp setengah matang. Tiriskan kuahnya
  • Tumis bawang putih, bawang merah, cabe dengan minyak wijen
  • Tambahkan bawang bombay
  • Masukkan air tirisan dr ikan yg sudah ditim
  • Tambahkan kecap asin, sedikit gula, daun bawang. Masak sampai harum
  • Siram di atas ikan. Tim lagi selama 5 menit smp matang. Sajikan hangat
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Penasaran dengan resep kukusan yang punya tampilan elok, sehat, namun segar sekaligus lezat? Jawabannya ada pada resep tim ikan kerapu berikut ini! Masukkan sebagian jahe, bawang merah dan bawang putih kedalam ikan sebagian diatas ikan. Ikan Kerapu ini adalah ikan yang saya beli semasa kunjungan ke Kota Kinabalu minggu lepas.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tim ikan kerapu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.